После изгнания Huawei британские власти обратились за помощью к японским компаниям

В последнее время представители британских и американских властей только и делают, что публично дают оценку ситуации с введением запрета на использование оборудования Huawei в сетях 5G на Туманном Альбионе. В полную силу он вступит к концу 2027 года, а пока британцы пытаются привлечь японских производителей для усиления конкуренции с европейскими поставщиками.

После изгнания Huawei британские власти обратились за помощью к японским компаниям

Источник изображения: Reuters

Очевидно, что основную нагрузку по развитию сетей 5G в Великобритании после исключения Huawei из числа доверенных поставщиков возьмут на себя Ericsson и Nokia, которые сообща с китайской компанией контролировали почти 80 % рынка базовых станций поколения 5G. На долю NEC и Fujitsu приходилось менее 1 % рынка, но именно эти японские компании уже ведут переговоры с британскими властями об участии в развитии местной инфраструктуры, как сообщает Nikkei Asian Review. По сути, к переговорам с японской стороны уже подключились официальные государственные лица.

Британской стороне привлечение японских компаний к процессу формирования национальных сетей 5G выгодно тем, что они смогут составить конкуренцию европейским производителям. Предполагается, что японские поставщики смогут приблизить стоимость своего оборудования к китайскому — по крайней мере, насколько это получится в существующих экономических реалиях. Для японских производителей подобная сделка является шансом расширить рынки сбыта и закрепиться в Европе. Представители NEC подтвердили ведение переговоров с британской стороной, а Fujitsu заявила о наличии у компании амбиций по реализации своих продуктов на европейском рынке.

Источник: 3dnews.ru